45-й... Соловьи...

Много солнечных тюльпанов,
Аромат весенних дней.
Растревожил утром рано
Голосистый соловей.
Солнцем соткана дорожка,
Словно флаги, расцвели.
Тихо там звучит гармошка…
45-й…  Соловьи...
Запоют вдруг на курганах,
Как солдаты - на фронт шли.
Не вернулись... Слишком рано
За Победу полегли.
Полыхают алым цветом.
Пойте, пойте соловьи,
Чтобы с утренним рассветом
Улыбались солнцу мы.
Много солнечных тюльпанов.
Мир, тепло весенних дней…
Слышу, утром майским рано
Поёт песни соловей.

2018


Рецензии
Алла! Красиво, светло, проникновенно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.05.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!
С теплом души,

Алла Богуш   10.05.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.