Курган на Волге

В тишине тихо Волга уснула, в тишине.
Тихо шепчутся волны о прошедшей войне.
Посмотри на курган, там уснула война
И стоит там теперь тишина, тишина.

  По камням бродит горе уныло, по камням.
  Там трава поклонилась не засохшим слезам.   
  Эти слёзы роняют матерей сотни глаз
  Чьи сыны умирали в тех жестоких боях.

Бежал солдат в атаку смело
За Родину он воевал,
Но вдруг снаряд взорвался рядом
И в миг его жизнь оборвал!...

  Склоните, матери, головы скорбно,
  Склоните, матери, головы скорбно,
  Склоните, матери, головы скорбно,
  Омойте камни слезами горя.

   (г.Ленинград 1978)
   (фото из инета) 


Рецензии