Венский вальс

Она ему на плечи нежно руки положила,
И венский вальс их закружил под шум листвы;
И кажется, война на миг застыла,
Даря последние минуты тишины.

Огнём горят рубины на его погоне,
И тонет блеск их в глубине печальных глаз.
Слезинка, как звезда на небосклоне:
То загорится, то погаснет в поздний час.

Она на плечи ему руки положила,
И закружил их тихий венский вальс;
И кажется, война на миг застыла,
На раз, два, три всё замерло сейчас.


Рецензии