Ангина

1
Снова ангина. Разрывает горло
От пронырливого стафилококка.
Глотка напоминает подобие горна.
Обойма таблеток: “Око за око!”
2
Завязан любимый шарф по у'ши,
И по' уши  ты снова в этой заразе.
Твоё дыхание суше и глуше...
Слова застревают в каждой фразе.
3
И не принять, не понять искомого,
Того, что сможет задержаться на веки.
И ты, бессловесный, с тоской насекомого
Смотришь как за стеклом там человеки.
4
Ведь это для них весна и цветение,
Долгожданное лето не за горами!
А в тебе ангина и ты только тень её -
Обидно! С любимой бы сейчас загорали
5
Не в этой московской, боже мой, квартире,
А где-нибудь на Кипре нежили кости...
А теперь, будьте добры, все планы забросьте.
Вы их простудой изрешетили!
6
И, остаётся, только лежать и плакать.
Эритромицин глотать вместо Коммандарии!
И ждать понуро тополей истерии.
Завязавшись узлом, превращаться в слякоть.
08/05/18/21:33


Рецензии