лояльность парт. толпы

Того ведут
           порой   за нос,
Кто ни друг,
           ни враг - простак.
Редко не встаёт
           вопрос,
Так ли глуп и трус
           твой враг?

На войне,
           как на войне.
Не без военных
           хитростей.
Выигрывает тот
           вдвойне,
Кто превосходит
           в скрытности.

Правящие
           не глупы.
Вы им подвластны
           скромностью.
И лояльность
           парт.толпы,
Всех ставит перед
           пропастью.

--------------------------------
--------------------------------
05. 01. 2016.


Рецензии