Лечится

Лечится всё.
Если речь о душе и о чувствах,
Если о сердце, безмозглом в амурных делах,
Том, что сломалось,
Сгорело,
Забыло о прежних безумствах,
Не просыпается вместе,
Не видит себя в зеркалах,
Не замирает —
От счастья, тоски,
Ожиданий — встречи, входящих, пустых и тревожных забот,
Том, что в любом из коротких совместных молчаний
Запоминает секунды.

А время тогда не идёт.

Лечится.

Нет никаких ситуаций,
Где невозможен откат,
Шаг на исходную.
Это не то же, что сдаться,
Это не страх, даже если колени дрожат
От неизбежности заново брать километры.
Сам себе пахарь и воин, идущий на рать,
Сам себе ветер. Такого бы каждому ветра,
Что не мешает идти — помогает дышать.

Лечится:
Временем,
Страхом,
Подменой понятий,
Пьяной изменчивой памятью,
Чьей-то бедой,
Дикой оплаченной похотью в той же кровати,
Где никогда, если б только...

Пусти на постой
Новое, тихое, неразведённое бытом,
То, что заполнит нутро принесенным извне.
Не напоказ.
Часто лучшее — в самом закрытом.
Лечится всё.

Дело только в цене.


Рецензии