Европа нарывается! На День Победы!

В Европе кто-то просчитался,
Зашел не так, не с тем приветом
И, на кулак слегка нарвался,
А мог бы встретиться с кастетом.

Скажу: "Отделался счастливо!"
Пришлось лишь вскользь по подбродку...
Короче, если выпил пива,
Возможно, пить придётся водку,

А жизнь большая, вдаль несётся,
Бывает всё, но мы не киснем.
Канат, бывает и порвется,
Тогда на волоске повиснем.

Есть в Альпах чертов мост старинный,
К нему опять дорожка вьется
И, если мост снесет лавиной,
По волоску идти придется.

Беда с Европой приключилась,
Нас по мозгам как дятел долбит,
И в лоб - решить не получилось,
Придется, видно, вмазать по лбу!

Они к нам сами лезут в драку,
Хорошего не понимая...
Отдай им кошку и собаку,
И даже в клетке попугая.

Быть драке! - говорят в народе,
Европа совесть потеряла.
Страна у нас большая вроде,
А размахнуться места мало...

20180508


Рецензии
Как же Вы умеете вбивать, вколачивать, врубать!!!
Перечитываю - ни одного лишнего слова.
Жаль, только, что это в пустыне Глас Вопиющего, кем и является наша Россия.
И все же, счастья нам, хоть чуточку...

Ирина Вединова   14.05.2018 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.