С Победой!

Главный праздник страны -
День Великой Победы!
В память страшной войны
чтим святые заветы!

Нам завещано жить -
долго, счастливо, гордо,
и в решеньях своих
быть и смелым, и твёрдым!

Нам Отчизну беречь
завещали герои -
те, что канули в вечность,
не вернувшись из боя.

Нам завещано знать
цену миру и войнам!
Нам нельзя забывать
имена тех героев,

что травой проросли
на безвестных могилах!
Им - поклон до земли!
И покоя, и мира...

Благодарными быть
им за мирное небо!
В праздник - чарку налить
да с краюхою хлеба...

В храме пламя свечи
тает трепетом нежным...
И в помин их души
снова плакало небо!

Да... И слёз не сдержать
нам от горечи прежней!
Тихо плачет душа
по весенним надеждам...

Журавлей светлый клин
вновь курлычет нам с неба.
Любим! Помним! И чтим!
Дорогие, С ПОБЕДОЙ!!!

  8.05.18.


Рецензии