Кукла

Я плачу - меня забыли
Одну в этом страшном мире.
Я осталась на кресле
В покинутой всеми квартире.

Лицо, покрытое пеплом...
Как же забыли дети?..
В квартире, разбитой кем-то,
Холодный гуляет ветер...

Мне страшно. Кругом взрывают.
Кругом пыль, пепел и дым.
Я хочу, чтоб меня забрали,
Я не хочу войны!..

Я - кукла. В остатках кресла,
Укрытая пледом,
Лежу под толщами пыли
И жду победы.


Рецензии