Ветераны

Я была на параде,
Давно это было.
Строем шли ветераны
Все в медалях седые.

И они улыбались
Озарённые славой
Той, что отвоевали
На войне на кровавой!

И в глазах их блестели
Не скрытые слёзы,
В глубине своей пряча
Скорбь свою и суровость.

А медали горели
На груди горделиво!
И народ улыбался
Ветеранам счастливо!

Наградила их Слава
И большая Победа!
А война наградила
Сединой белоснежной.

(Петропавловловск-Камчатский 1984)
(фото из инета)
   


Рецензии