Дети войны

Дети играют в квадрате двора.
Ходит за ними кругами война.
Птицы стальные по небу плывут;
папы на фронт рано утром уйдут.

- Мама, ведь Бог нас спасёт, сбережёт?
- нет, мой малыш, твоё детство умрёт.

Вместо стальных птиц взлетят здесь птенцы,
будут по лужам другие юнцы
бежать от весны до весны,
всё дальше от нашей войны.


Рецензии