Юность

Я свою юность провожу среди зеркал
и на сцене
На исходе дня смотрю устало в зрительный зал:
Откидные стулья пусты и труд
не оценен,
Но побеждает лишь тот, кто бьет наповал
Моя жизнь – на страницах
обтрепаных дневников,
Где за каждой строкой междустрочный пролог
И десятки, нет, сотни скелетов
среди пиджаков
Что затерты до дырок пылью дальних дорог.
Мои чувства, как спящий,
но все же вулкан
Что извергаясь, сжигает до тла поселенья
И как дьяволята внутри
танцуют кан-кан,
Так и вы под мою дудку
(ха-ха!)
До посиненья.
Мои мысли среди книг да
мертвых поэтов,
Блуждают по полкам, как фантомные боли
Оторванных рук или ног при паденье
в кюветы,
Хм, дабы вытерпеть это нужна
сила воли
Мой монускрипт написан слишком коряво
На старой дощечке из глины,
наверно
Что соскребли из сточной канавы
Ее же вырыл пьяный ямщик,
уходя из таверны.
Но юность свою я знаю
и на вкус,
и наощупь
Что будет дальше мне просто плевать.
Я знаю, как мои кости мерзко полощут
Те, которым до меня
Никогда
Не достать.


Рецензии