delirium

он идет за мной по пятам,
не поможет ромашка, чай с мятой,
разрубает напополам
то последнее, что я прятал.
глаукома в моих глазах,
и явление великого хаоса,
о, мой бог, о, мой страх,
тремор - свидетельство танатоса.
безгранично твое торжество,
сын тьмы,
пируй на обломках!
королевство плевелом заросло,
увы!
там отец твой среди темных окон.
передай меня в руки харону,
ночь-мать,
а тело на радость цветам,
сквозь меня к гемере им прорастать,
и к урану - к самим небесам.
только гея обнимет, да схоронит,
вечный покой подарит,
влекут меня песни гесперид,
атропос нить прерывает.
не боюсь тебя ныне,
танатос,
имя твое нипочем.
нипочем мне и кронос, и кратос,
и атлас с вывихнутым плечом.
я ведь вижу тебя в тени,
в каждых сумерках, полумраке,
так приди же и забери,
бренное оставляя в овраге
расцветать.
I'm not scared at all,
I'm not human and not pretender,
I'm ready today
and I'm hearing your war,
you have won.
my oblivion is my surrender.


Рецензии