Ветер Ленька бьет ладошкой

Ветер Ленька бьет ладошкой
По оконному стеклу.
Молча выгляну в окошко -
Никого. В такую мглу,

Да еще в четыре ночи
Вряд ли что-то разглядишь.
Дождь шумит, деревья мочит
И вода стекает с крыш.

Небо в тучах, звезд не видно,
Сон куда-то улетел.
И совсем ему не стыдно
Оставаться не у дел.

Ленька бьет уже по стенам,
С тополями в бой вступил.
По его прозрачным венам
Кровь моя бежит, что пил

По ночам четыре года,
Предвкушая радость встреч.
Лишь мешала непогода
Чувства чистые беречь.

Их ему я вслед бросала,
Только он не замечал.
И, разлуке вырвав жало,
Вновь бегу я на причал. 2010г.


Рецензии