Священная память

Всё меньше и меньше в строю ветеранов,
Кто кровь проливал на фронтах за страну.
И не заживают тяжёлые раны,
Пощады от возраста нет никому.

Нет слов, чтобы выразить горечь утраты,
И каждый из нас эту боль ощутил...
Мы помним Ваш подвиг, родные солдаты!
Мы помним всех тех, кто страну защитил.

Кто, вынеся тяготы все и лишенья,
Дождался Великой Победы в войне,
Создав из руин города и селенья,
Надежду храня в каждом прожитом дне.

Мы помним о том, что они продолжали
С любовью и верой Отчизну крепить,
И нам - сыновьям, дочерям завещали
Священную память о павших хранить.

Никто не забыт, и ничто не забыто!
Нам дороги те, кто Победу ковал...
Она миллионами павших добыта,
И кровью окрашен её пьедестал.

Позвольте для вас, сединой убелённых,
Стоящих в ряду ветеранов войны,
От имени всех, от фашизма спасённых,
Склониться в поклоне до самой земли.


Рецензии