О русском...

Вовсе не кажется слаще
Жизнь. Мы идем в никуда
И вспоминаем всё чаще
Тех, кто ушел навсегда.

А я о мёртвых не плачу-
Их души души найдут покой,
Но беспокойство не спрячу
О тех, кто еще живой.

О них думать больше нужно,
Их души еще в телах,
Но смотрят на нас равнодушно
Те, кто сидят "в верхах".

И терпит все их испытанья,
От жизненных, плача, невзгод,
Уставший от их "наказанья"
Тот, кто зовётся "народ"...


1995г.


Рецензии