Девочка и ветер

Я на улице, словно вихрь.
Даже ветер на миг притих,
Наблюдает теперь за мной
Как в косичке расплёлся бантик мой.

На ходу жую бутерброд.
Ветер взял, отломил чуток
Для себя, чтоб попробовать раз.
Не отводит теперь с него глаз:

- Ох и вкусный! Такого не ел.
И добавку ещё захотел.
Так и съел со мной, притаясь.
У меня с ним наладилась связь.

Ну, а ветер за доброту
Поиграл со мною в лапту.
Уронил листочек к ногам
И мой бант завязал крепко сам.


Рецензии