Майский чай

Вечерний час, колышут свечи,
Пыхтит пузатый самовар,
Блестят бока его, горячи,
Китайский чайник пышет пар.
 
Разлитый в чашки расписные,
Чай ароматом ворожил.
И мёд, и ложки золотые,
Всё к наслажденью положил.

А посреди стола на блюде,
Пирог черёд свой ожидал,
И в подтверждение о чуде,
Он запах пряный источал.

               май 2018


Рецензии