Символы России

Ромашки полевые и берёзы - символы России нашей!
Нет в мире для меня - нежнее их и краше!
В них всё так - просто, мило, поэтично!
Любовь народная - всегда к ним безгранична.

Тринадцать белых, нежных лепестков на тонкой ножке
Стоят букетом белоснежным в доме, на окошке.
И можно погадать на них - любят тебя или не любят
И будешь счастлива ты с милым иль не будешь?!

Родится первым кто - сыночек или дочка ваша
И кто же снова будет президентом нашим?!
Но только точно не узнаем НИКОГДА,
Наступит мир на всей планете и когда?!

Когда же перестанут "делить шкуру, не убитого, медведя"
И снова будем дружно жить,- как добрые соседи?!
Хоть символы России - белоствольные берёзки и ромашки,
НЕ СТОИТ лишний раз  под носом у "МЕДВЕДЯ" - "махать шашкой"!...

         5.12.2017.


Рецензии
Так хочется мира и покоя нашим внукам и детям, а защитить мы сможем свою Родину.
Весеннего настроения и успехов творческих.
С уважением.

Михаил Виноградов 4   04.04.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отзыв и единомыслие! С уважением и добрыми пожеланиями,
Надежда.

Надежда Паршина 2   04.04.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.