Пентовикос... Четвёртый Силлабический 11- сложник

Он там внутри бедовый Пентовикос
В горящей дымке новой волшебных грёз
В тени улыбки спрятан неудержим
Пока ещё потерян неуловим

Жив он погоди ветер лить стороной
Ходит он словно беден тайной тропой
Ночи в огнях свободы ранненый лист
Пляшет в тишине строчек тайны но чьи

Прямо сейчас желаний льются ручьём

Беды твои и мысли радостны в нём
Погоди же стой видишь траурны дни
Много там у тропы их верных имён
Жалобный словно отчий потерян дом

Нет Пентовик мой лучший верный мой друг
Громы и многоточья рядом бегут

Если махнуть всерьёз скажите же мне
Что же сейчас поёт что рвётся в душе

Искры робкой не суть только он мой бог
Ладный Пентовикос крыльям в клетке гнёт
Будней на широту усталых речей
Скажешь мне ты ли аист в небе но чей

================================================

4. Четвёртый Силлабический 11- сложник:

6/7

1оо1о1/о/о1о1(о) - 3
1оо1о1/о/1оо1(о) - 4
1о1оо1/о/1оо1(о) - 6
1о1оо1/о/о1о1(о) - 7
о1о1о1/о/о1о1(о) - 10
о1о1о1/о/1оо1(о) - 11

================================================

Двенадцать Партитур Силлабического 11- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/05/08/5343


Рецензии