Акварель

В пробудный миг каприз тонов пастэльных
Залил палитры белую постель.
В уютный плед убор побегов нежных
Укрыл Весны земную колыбель.

В янтарный блеск поток лучей сусальных
Облил сосны реликтовую стать.
В лазурный омут вздор ветров бахвальных
Пустил волны мерцательную рябь.

В замшелый бархат вечер слёз алмазных
Пролил дождя блистательную горсть.
В еловый саван сумрак лап косматых
Закрыл берёзы трепетную грусть.

В кромешный час орнамент звёзд хрустальных
Осыпал луж зерцательную гладь.
В промозглый свод порыв ветвей стеклянных
Расплёл Луны серебряную прядь.

В останный день черёд штрихов неспешных
Купал в слезу капельную Апрель.
В жемчужный тон узор цветов подснежных
Венчал Весны сырую  акварель.

30.04.2018

Из прогулки по природному парку. ЗАТО Северск.


Рецензии
Живописна "Акварель", где -В жемчужный тон узор цветов подснежных-, слезу ронял, свежестью наполняя апрель!!!!! Браво Вашим творениям!!! С ув.

Лида Волик   05.05.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.