Все мы равны пред..

Ну вот, пришел последний срок
На избранного короля
Он нынче дал оброк
Народу своему свободу
Так неожиданно предрёк
Что многие аж растерялись
И всё твердили
Король всем дал зарок
Что будет наконец 
Жизнь сытая в "простой" стране
А то все умирали
И все рукоплескали
Ему за данные слова
И в нынешнее время
Действо снова то же
Лишь вариации
Тех, давних слов
Звучат негоже
Один простой пример
За Родину ложивший жизнь 
Приравнен вдруг к бомжу
И у него, и у Героя
По жизни, по деньгам, одна цена


Рецензии