Позволь, Господь

Позволь, Господь, в ночи глубокой,
Смиренно преклонив колени,
Душой ранимой, одинокой -
Боль исцелить. И без сомнений,
Продолжив путь в земной юдоли,
Смириться под Твоим покровом!
Как дерево, что в чистом поле
Стоит, назло ветрам суровым,
Надев листву весною ранней -
Так и душе дай дерзновение
На камне строить основание!
Ведь жизнь земная, что мгновенье -
Тем ценен миг! В житейском море
Соблазнов много, как песчинок,
И пить ту чашу мне доколе?!
Ужель любить наполовину?!
О нет! Твоей Любви нет срока.
О кладезь мудрых откровений!

Я пред Тобой, в ночи глубокой,
Смиренно преклонив колени…


Рецензии