to be continued 22...

смк 29. Зачем, душа, тебе метаться?..
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Зачем, душа, тебе метаться?
Смотри, как тихо нынче в мире.
Наедине с собой остаться
И слушать голоса в эфире.

И среди них услышать Божий.
Он среди прочих – самый внятный…
Возьму-ка посох мой дорожный:
Ещё так долог Путь Обратный.

********************************
Иль нет, мне только показалось,
Что в мире благость и покой?
Течет-бурлит  людская слабость
Кроваво-слёзною рекой.

И заливает путь мой торный
И глохнет Божий глас в ночи.
Господь! Я  злу была покорной!
Прости! И раны залечи…


картинка из Сети


Рецензии