Нет фотографии дедушки

 Сидим чай пьём,большая наша семья.
 А на стене весят все фотографии.
 Только нет одной фотографии.
 Моего дедушки,моего папы.

 Бабушка а где фотография дедушки.
 У неё плечи опустились,в глазах слёзы.
 Голос задрожал от тех воспоминаниях.
 Тех далёких годах:
  счастья любви и горьких от войны.

 Не сохранила,немец начал бомбить.
 Не до фотографий было,детей надо было спасать.
 Пятеро у меня,все малы были.
 В овраге прятались,а дом в это время догорал.

 Вот только воспоминания о той светлой любви.
 Погиб он на войне,на чужой стороне.
 Даже могилка где не знаю я.
 Но я горда детей сберегла,воспитала.

 И он видит с небес,что у меня всё хорошо.
 Я вижу как растут внуки,и солнце светит.
 Но скоро я к небу уйду .
 И снова любовь его обрету.

 А фотографии нет ,но я его помню.
 Сильным,молодым,и любимым.
 Я бабушку обняла ,я её поняла
 Какая она у меня сильная,войной закалённая.

 Автор: НИНА АНИКИНА
 08-05-2018г.


Рецензии
Какие сильные Русские женщины,всё могут выдержать.

Нина.

Нина Аникина   08.05.2018 20:33     Заявить о нарушении