Наказание природы

Мы ругаем летом солнце:
- В наше не гляди оконце!
Надоела нам жара!
Дождик льётся пусть с утра.

Огорчилось солнце очень –
Непролазно дождик льёт.
А от ветра тополь гнётся:
- Солнышко к вам не придёт!

Ива ветви наклонила,
Говорит она с рекой:
- Я озябла и простыла.
От меня ушёл покой.

Речка шепчет: - Что же будет?
Лучше б извинились люди
Перед солнышком любимым,
Ведь оно даёт всем силы!

Лужи стали, словно блюдца
И над нами, над людьми,
Очень весело смеются:
- Нравятся такие дни?


Рецензии