Тот, кто любит книги, априори быть не может глупым

Кто-то в десять лет уже смышлёный.
Кто-то в сорок пять - совсем дурак.
Кто-то от рожденья одарённый.
Кто-то по чуть-чуть, за шагом шаг,

получает навыки и опыт.
Кто-то в алкоголе в пух и прах
разум свой беспечно, яро топит
(личностный провал и полный крах).

Возраст не всегда определитель
уровня и качества смекалки.
Для ума не сыщешь измеритель.
Для рассудка не найдёшь шпаргалки.

Но есть люди, что в себя вмещают
полки мыслей и различных знаний.
Дома и в пути - всегда читают.
Любят книги разных содержаний.

Чтоб держал сюжет в большой интриге!
Это лучше, чем ходить по клубам.
Человек, который любит книги,
априори быть не может глупым!

08.05.2018, Человек Бесконечности


Рецензии
Отличное стихотворение! Начитаные люди действительно не могут быть глупыми)))

Нина Куницкая   10.06.2018 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв (:

Человек Бесконечности 2   12.06.2018 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.