Памятники

Не тревожьте памятники, люди,
чтобы вспомнить Родины героев,
залпами торжественных орудий,
мимо проходя парадным строем.

Громким словом, барабанным боем
не лишайте вечной тишины,
не тревожьте Родины героев,
павших в чёрном пламени войны.

Им досталось грома канонады,
крика дней, контуженных ночей.
Тишина для них теперь наградой,
им не нужно пламенных речей.

Это нам важна о прошлом память,
спящим им не нужно ничего.
Обогреет обелисков камни
тихий шепот сердца твоего.

Не тревожьте памятники, люди,
в них навеки спать обречены
души тех, кого мы не забудем,
всех, кто не вернулся с Той войны.

Не тревожьте памятники… люди...


Сергей Шушаков
08 мая 2018 г.


Рецензии
Спасибо за память и уважение к участникам этих тяжёлых событий!
Добра и успехов!

Лилия Еременко 2   21.05.2018 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, милая Лилия, за отклик и за пожелания. И Вам Добра и Света!!!
С теплом, С.

Сергей Шушаков   21.05.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.