Был бы жив мой отец

    Моему отцу- Петру Семёновичу Стахееву - посвящаю...
      
Был бы жив той весной мой отец!
О войне я бы с ним ПОМОЛЧАЛ, наконец!

Я бы с ним ПОМОЛЧАЛ просто так в тишине,
Ведь отец не любил говорить о войне.

Я бы громко МОЛЧАЛ о войне, о любви…
Взрыв!
         И вот он ползёт весь в крови!

А зелёный фанерный простреленный «Зис»
Над громадной снарядной воронкой повис.

Но одной он секунде  был сказочно рад,
После взрыва - контузия и…  медсанбат!

А потом.. А потом… А потом… А потом…
До Берлина и Праги сто сорок потов!

И за Прагу медаль, за Победу медаль,
А за Вену не дали, скандаль – не скандаль!

Это был сорок пятый.  В дыму полстраны
Боже! Как далекО до родной стороны…

Как бы ни был изранен, но греют мечты:
« Доберусь, доползу до любимой Читы!»

 Голод город  скрутил. А Чита-то не та!
Стала послевоенной родная Чита!

И добрался , дошёл…Чернобров и высок,
Видно, будет  красивым и умным сынок!

А сынок – это я! Шевелюры уж нет,
Зато дети  и внуки. И добрый Тайшет!

Был бы жив той весной мой отец!
О войне я бы с ним ПОМОЛЧАЛ, наконец!


Рецензии
Сергей, царствие небесное Вашему папе, а Вам здоровья и сил. Ушедшие от нас далеко и безвозвратно, живы пока мы помним о них. Спасибо за стих! с теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   01.08.2018 12:49     Заявить о нарушении
Это так , Тань! ОНИ живы нашей памятью...
Спасибо за понимание.

Сергей Стахеев   26.08.2018 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.