Тихо-тихо и осторожно

Тихо-тихо и осторожно
Шла на цыпочках, чуть дыша,
Очень бережно и тревожно,
Чья-то добрая слишком душа.

Так красиво, но... Ей так сложно...
Что ни шаг - новая игла.
Много ран, и от крови тошно.
Умирала душа неспеша...

Не любить её невозможно:
Так нежна, и во всём хороша.
Тут вы спросите: "Как же так можно?
Ну за что так страдала она?!"

Что ж, ответ огорчит возможно,
Но... За то, что ко всем добра.
Ведь губила себя безбожно
Своей искренностью сама.

Почему же всё так безнадёжно,
И она абсолютно одна?
Почему со слезами и дрожью
Убегала душа от себя?

И понять мне её не должно...
Не могу, она слишком мила.
Здесь везде для неё было душно,
И дышать не пыталась она.

Лишь потом, я, неосторожно,
Тихим вечером, уж лежа,
И увидев её ненарочно,
Поняла, что душа моя...


Рецензии