Переломаны кости, сломаны крылья, колени подкошены

Переломаны кости, сломаны крылья, колени подкошены...
Нет, это не в фильме, это реальность, я в ней обезвожена...
Покрытые пылью лёгкие не на шутку встревожены...
Но уже поздно, и в этом бою я уничтожена...

Ведь я танцевала, писала стихи, что душу тревожили...
Были и дни, когда я чувствовала, что брошена,
И лишь тогда понимала, что мысли совсем ещё не уложены,
А я заботой друзей со всех сторон обложена.

Ну а сейчас, когда я лежу, от горечи вся скорёжена,
Когда мои руки и ноги ослаблены и перекошены,
Сейчас предо мною боль за всю жизнь разложена,
Но, уж не болит, хоть рёбра на мелкие части раскрошены.


Рецензии