Летчица

Ночь распускает свои крылья,
Гудит отчаянно мотор,
И вылетает эскадрилья –
Исполнить свой священный приговор.

А за штурвалом молодая
Девчонка лет так двадцати,
И будь, что будет, «мама дорогая»,
Сегодня немцам не уйти.

Их черные стальные рати,
Разрушили наш мир земной,
И выпускное ее платье
Сменилось формой полевой.

Девчонке той давно не снятся
Цветные и безоблачные сны,
Лишь в них она могла смеяться,
Не задыхаясь от холодной темноты.

Так пусть жребий будет брошен,
Что суждено – не миновать,
Но надо думать о хорошем,
А за Победу – воевать!


Рецензии
Очень достойные стихи, Наталия. С Праздником Великой Победы!
Всех благ Вам, здравия и добра.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   09.05.2018 15:14     Заявить о нарушении