Проснуться в мир

Природа, солнышко, красОты…
От грусти нету и следа.
Мы тщательно слагаем в соты
Мёд ежедневного труда.

И можно жить легко и просто,
С природой нежной в унисон.
Только б не строили по росту:
Не повторялся этот сон!

Проснуться в мир – спокойный, светлый
Природы, любящей как мать,
Где средь озер свисают ветлы,
Чтоб крепко землю обнимать.

Как музыка – весны капель,
На всем в ней – красоты печать.
Природы может колыбель
Нас успокоить, укачать.

Зеркальный круг мы замарали:
Тьму духа он отобразит.
Тот, кто отрекся от морали –
Не царь природы, паразит!

Природы дети, не владельцы
Не предпочтем творенью зло!
Двуногого пусть хрупко тельце,
Зато с Творцом нам повезло!



08.05.18


Рецензии