Палач

Если однажды кольнуло вам в спину,
летом в тени забивая козла —
мысль о причине той боли подкину:
мышца одна в этот миг умерла.

В спину прострела простая природа —
мышца с движеньем хотела дружить.
Мало в застойной крови кислорода
и приказала она долго жить...

Если однажды скрутило вам шею,
правдоподобных причин не нашлось —
я вам подкину простую идею:
мышц омертвление там началось!

Если прострел где-то в области таза,
в ногу стреляет и жжётся огнем —
бросьте ходить как стеклянная ваза,
ну-ка зарядку и утром и днём!

Если вас годы пугают немного,
трудно подняться с постели с утра —
косточка ноет и тянете ногу,
сексом заняться и бегом пора.

Если сердечко уже на пределе,
хрипы и стуки и бьётся не в такт —
бросьте глотать валидол, в самом деле
лечит зарядка — бесспорнейший факт!

Если вас мучают боли грудины,
вдоль-поперёк прошерщён интернет.
Недомоганий причины едины —
нет физзарядки, движения нет.

Если рука подыматься не стала,
болью пронзает, хоть вой и хоть плачь,
это не значит совсем, что устала,
лень — это нашего тела палач!


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Убедительная философия!
Сейчас допишу Вам рецензию и начну двигаться.)))

Удачи! С уважением,

Виктор Воскресенский   06.07.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Движение--жизнь! Удача Вам понадобится и терпение. Человек по природе своей должен проходить в день 10 км. Невыполнение этого условия влечёт за собой множество негативных последствий, которые проявились уже в давние времена, когда люди приручили лошадь. :)))

Александр Якубовский   06.07.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.