В лесу

В лесу и сыро и тепло -
весенний дождь смывает дрему
с набухших почек и стволов,
с тропинки, что ведет от дома.

Здесь пахнет ветром и травой,
что, пригибаясь под потоком
воды прохладной, но живой,
спешит на свет еще до срока.

Здесь птичий щебет в вышине
разносится звенящим эхом,
и здесь же тонут в тишине
шаги любого человека.


Рецензии