Попытка

Охальник вылез возле Рима
Из тьмы пещерок и развалин,
Не в блеске золота и грима,
Рогат, космат и экстремален.
Неукротим и беззаботен,
Неудержим в уютной раме,
Брезгливо выглядел с полотен —
Европа пыхнула кострами.
Нахрапом пёр и крался, труся,
Рассыпался на толпы бесей.
Отпрянул перед светлой Русью
И скрылся в омутах Полесья.


Рецензии