Солдаты Победы

Девятый десяток солдату.
Как старые раны болят!
За русскою печкой котята
Подшивкой газет шелестят.

На пыльных страницах районки,
Ненужных за давностью лет,
О нём есть четыре колонки
И послевоенный портрет.

Он здесь молодой и красивый,
Вся грудь в боевых орденах,
А рядом родная и милая
С Алёшкой-сынком на руках.

Всё в прошлом.Забыли солдата.
И вроде бы он виноват,
Что спас пол-Европы когда-то
И целым вернулся назад.

Конца новой смуты не видно,
Совсем изболелась душа.
Ему за державу обидно,
Хоть нет за душой ни гроша.

Но всё же не падает духом,
Надеется старый солдат:
-Ну,полно,не охай,старуха,
Не вечно ж бежать нам назад.

Тогда,в огневом сорок первом,
В стократ было нам тяжелей.
Побили маленько нас,верно,
Но стали мы только сильней.

И нынче сильней и умнее
Мы выйдем из этих невзгод:
Под властью чужой не умеет
Жить долго российский народ.

Притихла старуха в сторонке,
Не слышно за печкой котят.
С забытых страничек районки
Солдаты Победы глядят.


Рецензии
Татьяна Морозова прокомментировала заметку «ГЛЕБ ДЕЙНИЧЕНКО СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ Девятый десяток солдату. Как...»
Честные и правильные стихи ! Спасибо, Глеб Николаевич ! "Под властью чужой не умеет жить долго российский народ..." - как точно это сказано. И на века...

Глеб Дейниченко   25.06.2019 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.