Я не помню последние строки

Я не помню последние строки,
Что пропела закатная даль.
Помню алое в горном потоке
И калёную жадную сталь.
Я убит был отцом или братом -
Не берусь достоверно сказать,
Но отпет тем свирепым закатом,
Что готов понимать и прощать.
Обнажённые гладкие камни,
Крик Её, влагу любящих глаз,
Помню дом, там распахнуты ставни,
И огонь, певший только для нас...
А потом - темнота. Я родился
Через тысячу скомканных лет,
Потерялся, пропал, заблудился -
И никто - ни шаман, ни поэт
Не шепнут, в ком искать Её душу,
Где найти влагу любящих глаз,
Как понять эту вьюгу и стужу,
И огонь, живший только для нас.


Рецензии