Я оставил в синем городе белого зайчика детства...

Я оставил в синем городе
Белого зайчика детства,
В мокром саду у фонтана, –
Розовую тишину...

И голубое море!
Сказку морскому дну
Галька, галдя, нашепчет,
Ласковая по утру,

Вновь заворкуют стены
Старого тёплого дома,
В тени серебристой каштана,
Крона – наряд из звёзд...

Ах, звёзды – цветы отзвучавших,
Баюкающих мелодий,
О тайне пушистого облака,
Прячущего пустоту…

Разгадку хранит булыжник
И стройный кузнец-опричник,
Стегающий ножкой пчелу…
А я разгадаю, – усну...

Обхватят курчавые вихри
И – понесут на остров.
На острове-апельсине
Сбежится орава зверей:

Ленивых плюшевых мишек,
Лягушек, ослов и мартышек,
Резиновых, грустных
Ежей...

Зайца найти я хочу!
Быть может, он улетел?
Он ведь у меня летающий,
Зайчик детства!


Рецензии