Майский гром

И снова май. Ощущаю тепло
Даже в каплях дождя...
Цветение сирени кустов;
Аромат опьяняет меня!

Вдруг небо почти потемнело,
Быстрее закапал вдруг дождь.
Озоном пьяняще свежело,
А в тело влилась нежно дрожь.

В небе уже серо-синем
Гром гремит свысока.
С зонтом иду уж под ливнем
На высоких своих каблуках.

Омывает дождь пыль городскую,
По асфальту ручьями стекает.
Ароматы весны все чаруют,
Влажным воздухом дождь освежает.


Рецензии