Рассказ моего отца-фронтовика

Мы воевали,  в начале отступали…
Смерть косой косила без разбору нас.
В санбатах мы бывали, раны зашивали.
И меня наверно, только бог и спас.

А потом обратно, шли в окопы к братьям.
Сзади был, для верности, СМЕРШ - загранотряд.
Били мы фашистов с матом и проклятьем.
Дома не бывали мы много лет подряд.

Брали мы высотки, танк прямой наводкой.
Воевать учились на своей крови.
А перед атакой наркомовскую водку  пили мы взахлебку.
И вперед «за Сталина», черт его дери.

Скоро стал я взводным, к жизни непригодным.
И за мной в атаку 42 бойца.
А после атаки слал я похоронки.
Восемь лишь осталось, дошедших до конца.

Страшную работу делала пехота.
Много нас осталось в той лежать грязи.
Тяжело израненным закончил  я  работу
В госпиталь  отправился я в конце войны.

Дома очень ждали, фронту помогали.
Ели с отрубями хлеб и с лебедой.
Дети нас встречали и не узнавали.
Каждый дом наш отчий был с большой бедой.


Рецензии