Ночь

Сквозь тучи и туман мне улыбнется лунный лик.
Жемчужный свет украсит одинокую поляну...
Роса блестит в траве, как слёзы на ресницах.
Короткий луч звезды. Прозрачный блик
Прокрался в глубь души, излечивая рану.

Прекрасна ночь...
Большой хрустальный шар - Луна.
Пускай уходят прочь
Все слёзы, что мерцают на глазах.
Волшебна ночь... Она полна
Таинственного счастья, что рассеивает грусть и страх.

***

Пусть звёзды проложат дорогу в рассвет
И ветер шепнет ненароком,
Что, словно в спокойном, ласковом сне,
Ступлю я на эту дорогу.

Пусть шелохнётся дыхание трав,
Почувствовав шёпот восхода.
И пусть, осторожно тот шёпот прервав,
Мне улыбку подарит природа.


Рецензии