Антиквариат

          Мне не нужно ходить по музеям
          И дивиться на россыпь монет,
          Поражаться старинным фузеям
          И витому шнуру эполет.

          И на лекциях попросту скучно
          И не рвёт откровения крик.
          Вы сидите безмозгло и кучно,
          Ну а я задремал и поник.

          Мне поведано всё с перебором,
          Разве новое вижу во сне.
          Бриолиненым ровным пробором
          Покивая, поправлю пенсне.

          В нафталине от шляпного фетра
          Архивариус аристократ.
          Сам собой чёрно-белое ретро...
          Здрасьте! Я ваш антиквариат.


           А.Востряков 8 мая 18.


Рецензии