Одесса 2 мая 2014 г

                Памяти невинных жертв

Вы чудища когда-нибудь встречали? 
Не гидру, не дракона, не химер,
не тех, которых описал Гомер   
в  рассказе об Улиссовых скитаньях.*

Я говорю об извергах, подобных
обычным людям - руки, ноги,взгляд...
Не скажешь, что в душе своей таят
жестокость зверя, море планов злобных.

Но, если дать им волю - берегитесь!
Они вам на земле устроят ад,
ни старца, ни детей не пощадят.
Вас не услышат, если вы взмолитесь!

Хочу напомнить о печальной дате.
В Одессе мирной, благостной весной,
сожгли людей,** насильно  в мир иной
отправили совсем не виноватых...

Виновники   дьяволиады адской
живут вполне спокойно до сих пор,
им не грозит пока  ни приговор,
ни плаха в грубом стиле азиатском.

Но это всё  -  пока...




* Одиссей (на латыни Улисс) - герой произведений Гомера - «Илиады» и «Одиссеи».
** Убийство и сожжение людей в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.