шутки

Спросила как то вошь у гниды:
- Ты керосином не убита?
И отвечала гнида:
- Что ж,
ведь я еще пока не вошь...

© Valery Savenkov

Две матрёшки

Две матрёшки - стриптизёрши
вылезли на сцену смело;
стало тех матрёшек пошлых
сразу же четыре дамы;

шесть матрёшек так развратно
и бессовестно творили
перед публикой не трезвой
свой стриптиз наоборотный.

Восемь дам безвредно вовсе
для фольклора - экстерьера
стали десятью, поправив
каждая кокошник ручкой.

Ох, двенадцать тех матрёшек
под рукоплесканья твердо,
бедрами качая смачно,
покидали ту эстраду.

Две матрёшки - это мамы:
женщина - всегда лишь матерь!
А уж если стриптизёрши -
то все эти - куклы Барби.
© Valery Savenkov

КОЛОСОК

Вырос в поле колосок -
это очень хорошо.

Мышка съела колосок -
это, блин, не хорошо.

Так и в жизни: кто-то вырос,
кто-то тут же и сожрал.

Я художник, я так вижу.
Кто прочёл?
Ну как? Поржал?

А ведь это не смешно
И, увы, не скучно:

Злак взрастить - как хорошо!
Сохранить же - лучше.

© Valery Savenkov
7 мая 2018


Рецензии