Я всю жизнь

Я всю жизнь:
- Возьмите, нате:
это я - всё что могу.
А они:
- Пошёл ты...
кстати,
Я туда не побегу.
Так и в жизни и вконтакте,
так в фейсбуке, так во всём,
Я им - "нате"
и некстати.
Блин, какой же я осёл.
Человечество старался
всё, исправив, одарить.
Бился в стены и бодался.
И сломался.
Но ведь жить
надо дальше. Я ж не старый,
пусть уже под пятьдесят.
Я теперь циничный самый,
мне на всех... кх, кх - подряд.
Надо и себя родного
и заботой, и теплом
поместить под негу крова
с пулестойким под стеклом.
Говорил сто раз я:
- Нате.
Но не взяли виршей скок.
Обойдётесь.
Эх, Вы, братья,
Каины.
Сие не рок -
моё приказ - придёт к Вам Ной,
где бы ноги не носили,
Я прошу - к моей могиле
ни ногой!
(шуточные, 8 мая)
© Valery Savenkov


Рецензии