Они... , как память вечная Победы...

С  Востока  Дальнего…  спешил  успеть  рассвет…
Страна  ещё  спала…  тогда  в  год  сорок  первый,
Был  выпускной,  мечты…  и  мир  не  знал  столь  бед…
Война  стеной,  махиной  шла…  бить,  вырвав  нервы!

Они  чужих  гостей…  не  ждали  в  эти  дни –
Врагов…  топтать  родную  землю,  жизнь…  тем  паче…
Жестоких,  злобных  немцев…  варварам  сродни –
Рабами  жить  без  Родины…  и  не  иначе!

Встав  на  защиту…,  русский  дух  в  Них…  жил
И  смертный  бой  приняв…,  героем  с  честью  пали
За  Землю – мать,  в  сражении  голову…  сложив…
За  близких  и  родных…,  что  их  с  надеждой  ждали!

Свободу  дали  нам…,  Европе – иго  снять
Ещё  совсем  юнцы…,  сыны,  отцы  и  деды!
Войны  героем  быть…,  защитниками  стать –
Они…,  как  наша  память  вечная…  Победы!
 
Фашизм,  жестокость  Гитлера,  его…  маразм,
За  ненависть…  ценой  высокой  заплатили…
Погибли  миллионы…,  фюрера  «экстаз»
Лежит  бесславно…,  кости  «теребя»  в  могиле!

Мы  Им  обязаны  всегда…  за  жизнь  свою –
Отцам  и  матерям…,  что  выжили  и  пали…
За  мужество  и  храбрость…  в  смертном  том  бою,
Жизнь  не  щадя…  за  наше  счастье…  потеряли!!!

Рождествено  08  мая  2018  г


Рецензии
Как страшно жить, маразм опять в чести,
Лишённых памяти, безумных миллионы.
Неужто тяжесть тех кровавых лет нести
Нам выпадет, как нашим предкам, снова. С уважением и пожеланием всего хорошего, Людмила.

Людмила Ильина 3   10.05.2018 10:24     Заявить о нарушении
Людмилка! Премного благодарна за немаловажное присутствие на моей страничке и созвучный моей озабоченности по поводу нашего времени, твой очень удачный экспромт. Прости, моя дорогая, за задержку, в Москве практически бываю наездом, в основном "кайфую" на даче, страда деревенская - долюшка женская! С теплом и массой наилучших пожеланий Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   17.05.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.