Звёздная рябь небес

Звёздная рябь небес,
Ветер, до боли родной.
Много, я, видел мест,
Всюду тянуло домой.

Мир удивительно мал
Тем, кто нашёл уют.
Многое я потерял,
Многое мне не вернут.

Кто-то найдёт свой Рай
Там, где другому – Ад.
Сядет, заварит чай,
И этому будет рад.

В сердце его будет свет,
Разум его будет чист.
И в жизни его в тот момент
Откроется новый лист.

Это, ведь, так легко:
Взять, и найти свой дом!
Я уходил далеко,
Да возвращался потом.

Взглянешь сперва – всё так!
А присмотришься – всё не то!
Хочется, чтоб как в мечтах,
Только это не всем дано.

Устану, в небо взгляну,
Птиц перелётных крик
Услышу, и в нём утону…
Да в памяти спрячу тот миг.

Не отыскать мне свой дом,
Ещё не пришёл мой час.
Что ж, поищу потом!
Когда-нибудь…
А сейчас…

08.05.2018 г.


Рецензии