Альпинисты

Прошли перелески,равнины,
Остались дома позади.
Вдали показались вершины,
Заснеженной горной гряды.

Стоим у подножия склона,
Над нами двуглавый Эльбрус.
Снегами сверкают короны,
Мы держим намеченный курс.

Здесь бегают снежные барсы,
Свисают над пропастью льды.
Проложены сложные трассы,
К сиянью безликой звезды.

Шипами вонзаемся в льдины,
Встречаем холодный рассвет.
А мимо несутся лавины,
В долины,где нас уже нет.

Замерзли в руках ледорубы,
Уставшие в связке идем,
От злости скрипят наши зубы,
Но верим, что к цели дойдем.

И вот покоренные горы,
Над нами лишь тучи плывут.
Пургою заснежены брови,
Но ветры нам спать не дают.

Спускаемся вниз по стремнине,
И путь наш достаточно крут.
Вершины ни с чем не сравнимы,
Заманчиво к пикам зовут.

Экзамены сдали на прочность,
Пугает домашний уют.
Даем телеграмму досрочно,
Готовьте Тянь-Шанский маршрут.


Рецензии