Не ври

          Ответь, не ври, зачем живёшь
          Бессмысленно инертно?
          Какое внукам соберёшь
          Наследие посмертно?

          Ведь через ... десятков лет
          У края замогилья,
          Дав утвердительный ответ,
          Заплачешь от бессилья,
          Прекрасно зная - пропадёшь
          Из памяти навечно.
          Да...Слишком поздно ты не врёшь,
          Что прожито беспечно.

          Подумай: это твой удел,
          А время моментально.
          Ну, а чего же ты хотел?!
          Меняйся. Капитально.
          И перестраивайся сам
          Немедленно и прочно,
          И дашь надежду небесам
          ...и внукам. Это точно!


          А.Востряков 28 апр.18.


Рецензии